РусскийУкраїнська

В чем секрет хорошей кровли?

Качество покрытия

Качество металлочерепицы во многом определяется качеством защитного покрытия. При профилировании стального листа нанесенное цинковое и полимерное покрытие подвергаются воздействию усилий сжатия и растяжения. В результате на некачественном покрытии образуются микротрещины, что в последствии влечет за собой быструю коррозию материала. Отличительная особенность полимерных покрытий материалов Rannila - их исключительная износостойкость. Сравните две фотографии. Слева - лента, отрезанная от кровельного материала Rannila с покрытием Polyester, которую сгибали и разгибали 50 раз. Справа - аналогичный материал другого производителя, согнутый 3 раза. Комментарии излишни!

Rannila 50 раз  Rannila 3 раза

Тщательно разработанная схема многоуровневой защиты обеспечивает долгий срок службы основного материала.

На все покрытия компания Ruukki в Украине предоставляет письменную гарантию от 10 до 15 лет. Гарантия на сквозную коррозию составляет 50 лет.

Правильная геометрия

Одно из самых ценных качеств кровли - ее герметичность. Металлические листы большой площади, нарезанные по длине ската, монтируются внахлест - один на другой. Поэтому очень важно, чтобы рисунки "черепичных плиток" и высота их волны совпадали во всех листах. Точность геометрии металлочерепицы зависит, прежде всего, от оборудования, на котором профилируются листы. Заводы Ruukki оснащены современным парком станков, все производственные процессы автоматизированы. Это обеспечивает высокое качество конечного продукта. На фотографиях: 52 листа металлочерепицы Rannila (слева) и 30 листов металлочерепицы другого производителя (справа), уложенные в стопки. Разница в геометрии очевидна.

металлочерепица Rannila металлочерепица

Цветостойкость

Различные полимерные покрытия обладают различной устойчивостью к ультрофиолетовому излучению (цветостойкостью). Улучшенная формула полимерного покрытия материалов Rannila не только защищает кровлю от вредных атмосферных воздействий, но и сохраняет ее первоначальный цвет.На фотографиях внизу: для кровли здания была использована металлочерепица двух производителей, один из которых - Ruukki в Украине. Через два года металлочерепица производителя "икс" под воздействием солнечных лучей поблекла, насыщенность цвета металлочерепицы Rannila осталась прежней. Кровля Ruukki остается яркой и новой на протяжении десятков лет.

Ruukki Ruukki Ruukki
Copyright © Всеукраїнська Будівельна Компанія 2006.